Евромайдан - мечты сбываются

Одной из главных мотиваций для участия в антиправительственном мятеже для многих майданщиков была мечта о богатой и сытой жизни за счет Европы, которая всех накормит, обеспечит высокооплачиваемой работой и достойной пенсией.
Сегодня эти мечты начали сбываться. Так, например, Венгрия объявила, что направит на помощь пострадавшим во время беспорядков в Киеве аж 6400 евро!

"МИД Венгрии предложил Украине экстренную финансовую помощь в объеме 2 млн форинтов (около 6400 евро), она будет направлена на оказание помощи пострадавшим", - уточнило ведомство. Ну что же, на эти деньги вполне можно купить подержанную "Газель" в приличном состоянии, и, скажем, катать на ней пострадавших.

Порадовал свободную Украину и МВФ (на которого США и ЕС кивают, как на главного кредитора), объявив 10 требований к Киеву для выделения кредита в размере 16 млрд долл.

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа.

Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают «Украинские новости».

Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Ранее высказывались предположения, что собседником американского посла Джона Теффта в этом случае, как и в ряде других отчетов посольства США на Украине, мог быть экс-министр финансов Виктор Пинзеник. Однако реализовывать эти требования будут другие люди.

Примечательно, что в обращении к Тимошенко, "Правый сектор" заявил " НАМ нужно заняться делом: НАМ нужно будет внедрять непопулярные реформы. Сейчас нужны жесткие шаги в экономике, судебной, медицинской и пенсионной системе. Вы НАМ сейчас не нужны. Более того, Ваша харизма, популизм + социальная ориентированность НАМ только помешают".

Итак, нацисты прямо заявляют о намерении "внедрять непопулярные реформы", что однозначно говорит о наличии договоренности между ними и МВФ и США. И о том, что именно они выбраны для их реализации. Можно не сомневаться, что им удастся реализовать завет Степана Бендеры: "Наша власть должна быть страшной".

Автор: 
Иван Петренко