Киевская хунта начала осуществлять экономический геноцид

В настоящее время для населения Украины становится все более и более явственным убийственный экономический курс нынешних киевских властей. Он достаточно прост, и состоит в том, чтобы заморозить зарплату и пенсии на нынешнем уровне (соответствующее решение уже принято Радой), но зато резко поднять цены абсолютно на все. Учитывая, что курс доллара с момента путча на Украине уже вырос почти в полтора раза, то и первоначальный обвальный рост цен ожидается также в 1,5-2 раза. Уже сейчас цены на ряд товаров и услуг выросли, но основное повышение ожидается после 1 апреля.

Что это означает для простых украинцев, которые и без этого существовали на грани выживания?! Например, средний уровень зарплаты и пенсий еще до путча на Украине был в 2-3 раза ниже, чем в России, где он также не очень высок. Очевидно, резкое, в 1,5-2 раза уменьшение и этого минимального жизненного уровня украинцев означает для многих из них смертный приговор. Особенно это относится к самым старым (пенсионерам, которые будут умирать от недоедания и невозможности купить нужные лекарства) и самым молодым – младенцам, которые попросту не родятся, поскольку их потенциальные родители не смогут себе это позволить из-за недостатка средств.

Короче говоря, киевская хунта начала осуществлять геноцид собственного народа. И заметим, этот геноцид отнюдь не обусловлен какими-то объективными экономическими причинами, а является лишь следствием вооруженного переворота, который осуществила эта хунта, и ее крайней нацистской и русофобской сущности.

А между тем, правительство В.Ф. Януковича планировало значительно повысить жизненный уровень украинцев в период до выборов 2015 года, о чем сам Янукович откровенно сказал на своей первой пресс-конференции в Ростове на Дону. И оно, опираясь на помощь и поддержку России, имело для этого достаточно большие возможности. Так РФ предоставила Украине кредит в 15 миллиардов долларов, значительно снизило цену на газ и собиралось загрузить украинскую промышленность российскими заказами на 50 миллиардов долларов. В общем, за счет всего этого народ Украины имел возможность наконец-то зажить более или менее пристойно, а не побираться, в буквальном и переносном смысле, по мусорным бакам! Но все эти надежды перечеркнул вонючий Майдан и вооруженный нацистско-русофобский переворот!

И заметим, что с 1-го апреля начнется только начальный этап экономического геноцида украинского народа киевской хунтой. Ведь через несколько месяцев грядет второй этап подписания ассоциации (уже экономической) с ЕС, после которой и в результате которой в массовом порядке будут закрываться еще оставшиеся предприятия Юго-Востока и разорваны все экономические связи с Россией. Миллионы людей в условиях обвального роста цен останутся без работы!

В общем, если чего-то из ряда вон выходящего не случится, и киевская хунта еще продержится у власти год-полтора, то украинскому народу будет нанесен такой удар, от которого он уже вряд ли оправится!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Автор: 
Протоиерей Георгий Городенцев